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2月のきゆかは「なつめ酵母」で肉まんです 

肉まん
毎日寒いですね~~
寒いときは ほっかほかの肉まん!

自家製酵母でつくる肉まんは ふかふかもっちり。
皮がしっかりしてるので、食べごたえがあるんです。

一口かじると中から肉汁がジュワ~~

酵母には「なつめ」を使ってみました。
なつめ酵母
なつめ酵母なんてめずらしいでしょ。

中国では「なつめを1日に3つ食べると老いない」って言葉があるんですって。
これを知ってから私は毎日3つずつ食べてるの(*^_^*)
ほんとに効くのかなあ??
信じる者は救われる!

ドライフルーツになっている「なつめ」は、元気にブクブク発酵してくれます。
冬は果物の種類が少なくなるから、ドライフルーツを使えるとバリエーションが広がってうれしい。

レーズンはもちろん一年中使えて便利な素材だけれど、「なつめ」もおすすめです。

スイーツは黒糖ときなこの豆乳プリン
豆乳きなこプリン

プルンプルンの食感になるように、ゼラチンを控えめにしているんだって。
きなこと黒蜜、それに豆乳の香りいっぱいですっごく美味しい~~

「からだにいいスイーツ食べてる」って感じがうれしい♪
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  ウィメンズパーク-ベネッセ-

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